与世隔绝!避免驾驶分心的Signal Shield

你有在开车时,接听电话的习惯吗?在这里呼吁别这么,很危险!

各国政府都在宣导驾驶时使用手机的害处,又提高罚则增加阻吓,依然无法令司机抵抗手机的吸引力。每当收到讯息或社交平台的通知时,很多司机就不期然会拿出手机观看和回复,有研究发现一边驾驶一边使用手机,出意外的机会激增 4 倍。

001-31

对于无法抗拒手机诱惑的司机,日产英国分部最近就研发了一款全新的手枕手机箱 Signal Shield,只要将手机放入并关上箱盖,手机的网络讯号、Wi-Fi 和蓝牙就会全数被阻隔,司机驾驶时就不会再因为讯息或通知而受到引诱分心。相比起将手机调校至飞行模式,使用 Signal Shield 的最大好处是当箱子打开,手机就能够马上连接至网络,司机只需要将手机放入就可以。

001-31

Signal Shield 现在还属概念性质,但已经安装在当地极受欢迎的 Juke 迷你 SUV 上进行测试。日产的负责人表示,当司机无法抵御引诱,最简单和聪明的方法就是给自己一个没有手机的驾驶环境。