少了外快!Abundant采果机器人将取代人工

相信不少年轻人为了赚更多钱,都会利用假期去其他地方打工赚外快!

不少到澳州工作假期的年轻人,都会考虑到农场或果园打工,因为人工待遇不错,工作一段时间就可以赚取足够金钱之后渡假。不过在机械人技术越来越进步的年代,果园的主人亦在考虑如何减低成本,其中一个方法就是以机械人取代农场工人采摘水果。

002-12

机械人公司 Abundant 就发明了一部采摘苹果的机械人,利用抽真空的方式采摘树上的苹果。Abundant 的创办人 Dan Steere 表示,采摘苹果机械人的原型机现正在澳州进行测试,现在恰好是当地采摘苹果的季节。测试结果证明,原型机能够准确地发现苹果,然后将它们从树上轻轻地摘下来并放在大箱子内。

002-14

Steere 表示成效令人信服,期望未来将机械人实际应用到商业运作中。Abundant 会在今年秋天在美国等多个地方继续测试,目标是在明年生产多臂款式提升效率。Steere 指采摘苹果或梨子的机械人过去已经有人研究过,不过最大难度还是靠机械人识别水果并采集,如果能够在这方面作出突破,未来就可以达到 24 小时全自动机械人水果采摘了。