有效灭纹!用激光就能轻松达到

炎炎的夏日当中,不单单只有炎热而已还有雨季的到来!

当然随着与记得到来蚊子也开始增加,牠们甚至更会传染各种疾病。长久以来灭蚊是一个令人头痛的问题,通常大多数人都会使用蚊香、灭蚊拍或捕蚊器去解决。不过国内一间科技公司却想出另一种方法,并研发出一款激光灭蚊机去歼灭这种烦人的害虫。

002-12

据了解这款激光灭蚊机是由中国深圳科技公司镭神智能所研发,过往他们主要研制各种激光雷达,并应用在室内机械人、搬运机械人及无人驾驶等范畴。不过镭神智能创办人胡小波眼见世界各地都少地方都有蚊虫肆虐,因此他便决心要以自家的激光技术去协助灭蚊。根据官方公开的数据显示,这种灭蚊产品分别有「激光灭蚊炮」及「激光灭蚊机械人」两种型号,前者为固定形态可消灭一定范围内的蚊子,后者则类似坦克车可四处巡逻,灭蚊有效范围更广阔。

002-14

至于原理方面,激光灭蚊炮及激光灭蚊机械人主要采用镭神智能自主研发的 2D 激光雷达及 SLAM 算法去导航定位,再透过追踪及识别技术,即使在复制环境下亦可以精准捕捉蚊子的位置,然后再从激光发射器射出对人类无害的低功率激光去将蚊子歼灭,并声称每秒可以杀死 30 只蚊。不过可惜的是发售日期暂时未定,而且官方又未公开实际杀灭示范片段,所以效果如何仍有待确认。

002-34