轮椅也能开车!Kenguru 电动车

对残障人是而言想要开车出门都是件非常困难的事,因此普遍都甚少会购买汽车自己驾驶。而在近日于匈牙利成立的 Kenguru 就决定为他们解决这个问题,皆因他们设计出一款独特构造的小型电动车,其最大特点是可以连同整部轮椅登上车厢,无需离开轮椅对用家来说肯定是方便得多。

0_51

适合中短途代步

其实 Kenguru 早在 9 年前就已经决心研发这款专为轮椅人士而设的小型电动车,更曾计划在 2014 年推出市场,但由于缺乏资金的关系,因此最后他们决定将公司搬到美国奥斯汀去寻求投资者,结果推出日期一拖再拖。由于 Kenguru 电动车只求方便轮椅人士出行,因此其车身设计得比较细小,只有 7 x 5 呎及只供一人使用,而最高速度亦只有 45km/h,但每次充满电后最长可行驶约 96km,作为中短途代步工具已相当足够。

002-12

轮椅人士上落更方便

至于 Kenguru 的使用方法对轮椅人士绝对是福音,因为用家只需利用遥控即可打开车尾及放下斜板,而由于车厢内并不设有座椅,所以用家可连同轮椅直接进入车厢,可以节省不少上落车时间,并设有电单车式手把或 Joystick 两种型号可供选择。目前 Kenguru 正计划开始第一批车的生产,预计 12 至 18 个内量产后,每部电动车价格大约为 2.5 万美元轮椅也能开车!Kenguru 电动车

002-14