打游戏兼具运动性 Exercise Desk

你在周末时你会做些什么事呢?一般来说应该都是待在家中打打游戏。不过长期这样做下来也是很不健康啊!到底有什么方法能一边打游戏上网,同时又能够锻炼身体呢?日本有家具生产商就推出了一款 Exercise Desk,让宅在家的人能够保持基本运动量。

00-1-694x390

这张一体式的 Exercise Desk 由可调整高度的桌面、椅子和一个可以调校 8 种速度的单车脚踏组成,可想而知就是让用户在打游戏或上网时,双脚同时能够踩单车做运动。生产商以一位体重 90 公斤的男士作例子,表示踩室内单车 60 分钟能够消耗 220 卡路里,约等于燃烧 30 克脂肪,连续踩 20 天的话可以消脂 600 克,连续 4 个月的话就可以消脂约 3.7 公斤。

除了在家中使用,生产商表示 Exercise Desk 亦适合长时间工作的上班族,只要放在办公室使用就可以边办公边运动。为了减低踩单车时构成的声音骚扰,单车脚踏组件有静音设计,比起使用键盘打字更静。Exercise Desk 售价约 38,000 日元,约 2,682 港元。