改造成功!车迷的经典车保时捷911成为电动车

还记得早前德国知名车厂保时捷宣布将来将推出多部电动超跑,同时也宣布参与Formula-E 电动方程式赛事。不过在他们的电动超跑尚未推出前,专门为客人修复和改装古董车的英国公司 Electric Classic Cars 已经发表了一部电动保时捷,还要是车迷心目中的经典 911 SC Targa 款,更惊喜的是加速比原来更快。

002-106

这部由 1979 年保时捷 911 SC Targa 改装的电动跑车,原本的直六引擎比两组电动摩打取代,并配上来自 Tesla Roadster 的 54kWh 电池组。Electric Classic Cars 巧妙地用回保时捷原厂的 5 前速手动波箱,由于电动摩打的扭力输出更强,这部电动版 911 比改装前的 0 至 97 公里加速快 0.5 秒。

004 (1)

由于 911 的引擎室并没有太多空间,所以 54kWh 电池组需要将分拆部份出来,安装在原来的车头行李箱位置。不过这样亦带来好处,就是令车重达到不俗的 48 / 52 分布。官方表示如果司机以合理的方式驾驶,这电动 911 SC Targa 的续航距离可达 322 公里,差不多是 Kia Soul EV 和日产 Leaf 的一倍,不过驾驶着一部跑车,任谁都想享受那畅快的速度感。