更快取车!阿里巴巴将开设最大自动贩卖机

Autobahn Motors在去年推出了全新15层轿车展厅,被誉为「世界最大的豪华轿车自动售货机」。而在近日阿里巴巴传出将会在未来开设首部「汽车自动售卖机」,令买车就好似「买可口可乐般容易」,紧贴新加坡去年「汽车自动售卖机」的发展步伐。

0DybVk6uYt

Autobahn 自动售卖机可以在 60 个房间中展示车辆,在地面的客户可以从触摸屏显示器中选择他们想看的汽车。由于有先进的取车管理系统,汽车可以在两分钟内到达。据<<金融时报>>报导,阿里巴巴将紧随 Autobahn 的脚步,推出自己的汽车售卖机。 它将允许买家在智能手机上浏览汽车,然后按下购买按钮,便可从直立式展示塔把汽车驾出。美国公司 Carvana 早前也使用自动贩卖机式展示塔出售二手车,今年 3月,它在得克萨斯州的圣安东尼奥市开了一个可容纳30辆汽车的 8 层展示塔。

002-106

阿里巴巴电子商务平台汽车部总经理俞伟 (Yu Wei) 向阿里巴巴的通讯社表示,网络购物时代已经到来,新的汽车零售模式“会令购买汽车就像购买可口可乐一样简单”。自动售卖机降低了公司的成本如仓储和销售员工,而且配合中产阶级在中国蓬勃发展下对奢侈品需求不断的增长。阿里巴巴计划将自动售卖机加入在线系统。FT 报告将会显示有关汽车买家信用评级的融资和数据。在阿里巴巴评分系统中信用评级高的买家在提供车价 10% 按金后,便可以直接开走车辆,之后每月以月供方式支付费用。