随时替换!模组化特殊插座Swidget

为了让居家生活更为的方便,我们也开始采用了模组化家具的方式进行设计,虽说如此插座依然是一个极大的问题,因各国所使用的插座都有所不同需要有特定转接器才能使用。而在最近有了一套全新的家居电源插座系统Swidget,统一所有智能家居产品。它完全模块化,用户可在不同场合插上不同的Parts,令智能插座添加不同功能,例如闭路电视、传感器、USB充电插座、红外线接收器,又或者温湿度计等等。而且所有装置都可在同一个遥控或手机程序下控制。

002-106

Swidget是一个模块化的电源插座,在它的上下插头如常能插上各种电器,而中间的部份就可更换不同的零件,以适合不同用途。例如在走廊想安装有人走过才亮的电灯,就可安装Motion Sensor传感器;在睡房想为电话充电,就可安装USB充电插座。这些部件可随时更换,以适应用户不同情况的需要。

004 (1)

004 (2)

004 (3)

▲在示范中,插上了气温、湿度计部件,可控制抽湿机等装置于某种气温、湿度下自动启动。

004 (4)

▲这个红外线传感器,可支持红外线遥控,这样一般不懂智能家电的家人都可像电视遥控般便利操作。

004 (5)

▲如果插上电子香精,会阻碍其他插头,但只要用了香精部件,整个电源插座便变得清爽。

004 (6)

▲所有Swidget可透过WiFi遥控或手机程控。

004 (7) 004 (8)

▲如果插上了WiFi模块,Swidet本身可利用别购的WiFi遥控器操作,亦可透过智能手机遥距操作。示范影片中,一位女士在回家路途中想为电发机加热,她在手机中开启家中Swidet插座的电源,返到家就可马上使用电发机,节省准备发型的时间。

Swidet现时在Kickstarter进行集资,现时已经集齐了资本,在9月1日集资限期前可用优惠价US$38(折合港币$300)购买一套电源插座连WiFi模块,预计2018年6月开始发货。留意他们目前只提供120V版本,其他电压版本将于不久将来推出。