探索火星之谜 火星疑似有结晶体出现

近几年来MASA一直在研究关于火星的信息,而在近日又传出最新消息。

美国太空总署派往火星的「好奇号」(Curiosity rover)探测车,最近就拍摄到一连串在火星上空出现的云海图片。虽然是黑白图片,但也感受到当中的壮丽景观。

002-106

火星是否有液态水对于科学家来说是最关心的问题,早前「好奇号」发现过类似水流的地方,但最后是空欢喜一场。而在7月17日好奇号就向地球发出了两组黑白而且画质比较低的相片,看到火星上出现的云层。一组相片直接望向天空,而另一组相片镜头则指向南方。目前还未清楚这些云层在哪一个高度中结成。

00001 01 (5) 01 (6) 01 (7)

有云层就机会代表火星上有水份存在,那么火星会否下雨呢?答案是否定的,因为火星长期气温在零下70度,不会下雨。但会否「下雪」,云层的结晶体以其他方式掉下来,还有这些结晶里面是否含有水份,都需要「好奇号」继续进一步研究来解开谜团。