最新Microbus回来了!延续下一代的经典

还记得由德国知名汽车大场Volkswagen所生产的Microbus吗?

Microbus的外型一直让人爱不释手,用途上百百种,有人用作载人运货,亦有人改装成露营车。对上一代 Microbus 约十多年前停产,VW 最近为车迷带来好消息,新一代获确认投产。

002-106

新一代 Microbus 会以曾经多次在各大车展展出的概念车 I.D. Buzz 为蓝本,外形延续过去的经典风格,但就变得更圆浑可爱,预计量产版本会跟 I.D. Buzz 稍有分别。新版不会再像上一代使用后置燃油引擎,而是跟上大潮流,改为使用全电动和加入现代的电子科技。VW 表示新版会和以往 Microbus 同样以客货车形式出现,至于是否以 Microbus 名义上是,暂时未有透露。

004 (1)

不过 Microbus 车迷还要等等,因为 VW 表示这电动客货 Van 预计要到 2022 年才会上市。