超快速!冰岛航拍快递出发送寿司

航拍技术越来越便利,在之前有了Amazon的先前成功案例。

冰岛有食品工场就已经开始把新鲜的寿司、刺身等,利用航拍机从工场直接飞往订购者家中,运送时间可从以往的25分钟缩减至4分钟。对于像刺物等新鲜食品来说,这会是一个相当大的时间差距。

0DybVk6uYt 00001

开展航拍机速递业务是冰岛的Flytrex公司,他们联同冰岛的最大饮食网站AHA,在冰岛首都雷克雅未克推出食品速递服务。航拍机将飞越当地河流,把运送时间从25分钟缩短到最快4分钟。航拍机能节省运送货物开支,而且亦能令买家以更快速度,取得他们所点选的食物。

01 (5) 01 (6)

以目前技术来说,航拍机不能负担太重的货物。但对于运送食物来说,就显得绰绰有余。在冰岛的雷克雅未克还有一个优势,是当地建筑物普遍不高,地势绝大多数是平地,令运送的难度较小。而且雷克雅未克实际亦不大,只有274.5平方公里,是香港整体面积的大约10分之一。沽勿论如何雷克雅未克已经成为了第一个利用航拍机运送货物的城市。未来如果航拍机效能继续进化的话,或许会在更多地方出现。