满足70%!澳洲再生能源可达供电标准

澳洲再进年来不断的发展再生能源,在近日终于传来好消息!

澳洲再生能源部门预计,在2017年将有望利用再生能源,满足全澳洲70%的家庭用电量。而最新推出的「再生能源指数」表示,在2016-17年展开的风力与太阳能发电厂工程完成后,澳洲更可以再生能源供应90%的家庭用电。

Wind turbines on the Story County 1 Energy Center, just north of Colo.  Each turbine has a 1.5-megawatt capacity and contributes to generating electricity for up to 75,000 homes.  The NextEra Energy-owned wind farm has been in operation since 2008.

「再生能源指数」(Renewable Energy Index)是当地环保组织GetUp经由筹集得来的经费营运。负责人指出目前澳洲仍然十分依赖石化能源,再生能源只占澳洲近10年整体能源供应的7%,而上个财政年度就上升至17.2%,而最近一个月更上升至18.8%。这个改变等如全澳洲一半汽车的排碳量。

在不同再生能源之中,最大比例是水力发电(40%),紧接的是风力发电(31%)以及太阳能发电(18%)。他们发现只有2%电力是由大型太阳能发电站提供,认为仍有极大潜力改变澳洲的再生能源体系。在2017年,这些再生能源能满足全澳洲70%的家庭用电量。

004 (1)

绿色能源市场分析师认为,再生能源将会成为重要的社会能源。澳洲为此进行了多项基建投资,预计在2018年,可达到利用再生能源,供应20%整体能源的目标,比起澳洲政府的目标2020年还快。

在过往的一年里面,澳洲有超过15万套太阳能发电系统落成,为22.6万家庭提供电力。学者预计在未来10年这些太阳能发电装置,能为居民节省15亿美元的电费。