Apple前高层亲自领导电动车

就在日前华尔街报导了,Apple 的秘密汽车项目 Project Titan 请来前 Apple 高层 Bob Mansfield 出山领导项目,报导认为这是项目的重要一步。Bob Mansfield 在 1999 年加入 Apple,是 Steve Jobs 时期集团的高层,由他领导进行硬件工程研发的产品包括 iMac、iPad 和 MacBook Air。

001-16

及至 2013 年 Bob Mansfield 宣布从执行董事会退下来,但仍然为 Tim Cook 治下的 Apple 负责特别项目,有说 Apple Watch 就是其中之一。华尔街日报从秘密渠道得悉,现时所有负责 Project Titan 项目的高级经理都会直接向 Mansfield 汇报。虽然一直未有确认,但 Apple 研发汽车的意图非常明显。

01 (1)

前阵子 Apple 从 Harman 导航系统公司挖角,又投资 10 亿美元到大陆叫车公司滴滴出行,再加上早前一轮招兵买马,向 Tesla 和其他汽车公司的精英招手,Apple 似乎已经将 Project Titan 视为重点项目。早前有报导指,第一代 Apple Car 会拥有自动驾驶能力,有望在 2021 年发表。