VR与纸飞机的融合 PowerUp FPV

不少人绝对都经历过折纸飞机的童年吧?,虽然透过不同折法可增加其飞行距离,然而由于没有持续的动力,因此它无法长时间飞行。不过有厂商就发挥出创意,不但设计出一款可以遥控的电动纸飞机 PowerUp FPV,配合 Cardboard 眼罩更可以看到纸飞机拍摄的第一身视点 VR 画面。

001-16

负责设计及生产 PowerUp FPV 的厂商 PowerUp Toys,其实过去亦曾经推出过一款 PowerUp 3.0 电动纸飞机,不过今次他们却与著名无人机生产商 Parrot 合作,并且更将技术加以改良。至于 PowerUp FPV 的最大突破,毫无疑问当然是在轻巧的纸飞机上加上镜头,除可以透过 Wi-Fi 进行串流直播外,配合 Cardboard 眼罩更可以享受到 VR 模式,而且官方更声称它是全球首部配备串流镜头的纸飞机。

01 (2)

大家除可以靠 PowerUp FPV 看到超逼真的高空画面外,该纸飞机还有一项有趣功能,在配戴 Cardboard 眼罩后只要将头向左或右转动,即可以控制机上的 360 度镜头转动,感觉就有如置身纸飞机上一样。至于实际飞行操作方面当然大家可以透过手机 app 去进行,另外它亦提供自动飞行模式。飞行速度最高可达 32km/h,每次充满电后最长可大约飞行 10 分钟。至于摩打及螺旋桨等组件的组装方法亦相当简单,由碳纤维及尼龙制成的支架更相当坚固,即使发生意外也不易损毁。

01

PowerUp FPV 较早前已于 Kickstarter 上成功集资,首批货源已完成生产,并暂定今个月内正式出货。若然大家有兴趣的话,现时仍可于网站上购买,价格方面 PowerUp FPV 净机连一枚电池只售 149 美元,至于连同 Cardboard 眼罩的套装则售 159 美元。

1

1f0cbce33785655b2a20a2eade197051