Volvo自动驾驶系统正式上路测试

Volvo在最早之前和Uber合作,联手在美国测试自动驾驶,不过拥有 Volvo 自家开发的自动驾驶系统,其首部用作「Drive Me」公测的 XC90 SUV 其实在日前才终于正式在瑞典 Torslanda 厂房完成生产,这部特别版 XC90 稍后会在歌德堡市的指定路线上进行路面测试。

00000

参予「Drive Me」公测的 Volvo XC90 配备了包括激光雷达、雷达、相机镜头等传感器,收集到的信息会传送到 Volvo 研发的自动驾驶计算机,进行整合之后,数据会用作指令汽车进行自动驾驶。除了在瑞典歌德堡市的路面进行「Drive Me」自动驾驶技术测试,早前 Volvo 亦宣布会在大陆进行同类测试。

01

Volvo 期望到了 2020 年,不会再有任何乘客或途人因为 Volvo 而受伤;到了 2021 年,车厂计划将拥有完全自动驾驶功能的汽车推出市场。

002-14 02