NIKE《回到未来》自动绑鞋带系统即将发售

《回到未来》的风波依然为过,全球都还追随着《回到未来》的脚步向前迈进!其中一项就是Nike 的自动绑鞋带波鞋很快便会杀到!因为早于今年 3 月他们曾经发表过一款消费者版本的 HyperAdapt 1.0,而今日 Nike PR 主管 Heidi Burgett 就于 Twitter 上宣布其发售日期已定于今年 11 月 28 日,相信必定会成为今年最抢手的波鞋。

02

HyperAdapt 1.0 的外型看起来与一般波鞋没有太大分别,但其自动绑鞋带功能却可说是前所未见。据了解该款波鞋内将会有由鱼丝及压力传感器所组成的绑鞋带系统 Electro Adaptive Reactive Lacing(鞋面印上了简称 E.A.R.L.),只要用家的脚踭接触到传感器,系统便会通过压力算法方程式去收紧鞋带,而鞋边亦设有一对按钮可调节松紧。

001

当鞋带收紧后,HyperAdapt 1.0 底部及鞋踭的 LED 灯便会发光,同时鞋踭的灯会显示目前剩余的电量,亦即意味着这款波鞋需要充电才能使用。官方表示 HyperAdapt 1.0 将会包含一个磁吸性充电器,与 Apple Watch 的充电方法相似,只需花 3 小时充满电后,即可大约使用两星期左右。顺带一提,鞋面上的尼龙鞋带其实只是装饰品,因为实际绑紧波鞋是内部的鱼丝。此外,Heidi Burgett 并未有公布其售价,但据 Wired 表示预计会是「高标价」,而且暂时亦知将只会在美国特定 Nike 零售店出售,未知香港 Nike 会否引入。

00001 01 (3) 01 (4) 01 (5) 2