不怕失去平衡!Honda智能平衡电动车

机车骑士都会遇到一个相同的事情就是在在低速行驶下很难去保持你的平衡平衡,而在近日 Honda 发表的新款电单车,此款电单车能轻松自动平衡,就算是停止状态,也不需要藉助支撑来保持平衡。

Honda 在 CES 上展示的概念电单车应用了名为 Riding Assist 技术,可以自行保持平衡甚至移动,同时支持载人或不载人的状态,在示范影片中,电单车可以自动跟随研究人员在建筑物中移动到停车场,当中没有使用任何辅助的支撑,只透过两个轮子操作。

00001

Honda 表示,这个技术并非像其他公司的平衡车一样,透过陀螺仪监察动作以达致平衡,而是发展自 Honda 的二足步行机械人和 UNI-CUB 技术。不过实际何时会投入这个技术到市售产品之中则仍然未清楚。其实即使是推出已久的 UNI-CUB 代步车,至今仍然没有发售的计划,不过这些实验型产品所带来的技术,相信总会有应用的一天。